SV Grün-Weiß Tanna – SV Coschütz 5:2 (3:0)

SV Grün-Weiß Tanna - SV Coschütz 5:2 (3:0)

Mit einem verdienten Sieg stürmten Tannas Frauen dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem BC Erlbach an die Tabellenspitze. Die Grün-Weißen erwischten einen Start nach Maß. Nach Schuss von Franziska Hofmann aus 20 Metern und durch den Treffer von Jessica Winter nach einem Pass von Johanna Picker lag die Goj-Elf bereits nach drei Minuten mit 2:0 in Führung. Tanna danach weiter am Drücker und mit weiteren Möglichkeiten, doch es dauerte bis zur 40. Minute bevor Tamina Löwe nach einer Ecke von Jessica Winter auf 3:0 erhöhte. Danach wurde die Heimelf in der Defensive etwas sorgloser, doch die Gäste konnten dies zweimal nicht ausnutzen. Statdessen sorgten Franziska Hofmann nach Querpass von Jessica Winter und Jessica Winter mit einem Distanzschuss für die endgültige Entscheidung. Im Gefühl der klaren Führung vernachlässigten die Grün-Weißen etwas die Ordnung und die Abwehrarbeit, sodass die nie aufsteckenden Coschützerinnen durch zwei Tore von Tina Hösel (60., 63.) verkürzen konnten. Danach bekam aber die Goj-Elf das Spiel wieder unter Kontrolle, konnte sich noch einige Chancen erarbeiten und brachte den Dreier sicher ins Ziel.