Die Punkte entführt!

SV Grün-Weiß Tanna – SV Blau-Weiß 90 Neustadt II 2:5 (0:1)
Die Grün-Weißen kämpften bis zum Schluß aufopferungsvoll, doch letztlich entführten die Blau-Weißen die
Punkte, die in den entscheidenden Phasen ihre spielerische Klasse und individuellen Stärken ausspielten.
Tanna kam gut ins Spiel und hatte durch Rotthoff die erste klare Chance. Die Blau-Weißen kamen nach einer
Viertelstunde besser ins Spiel, scheiterten zweimal an Torwart Schnedermann, ehe Opel per Strafstoß die
Führung erzielte. Kurz vor der Pause hätte der Ausgleich fallen können, ab Rotthoff scheiterte aus
Nahdistanz am Keeper und Rödel im Nachschuß am Pfosten sowie Krauß per Freistoß an der Latte. Auch zu
Beginn der zweiten Halbzeit verpasste Rotthoff knapp, ehe die Gäste das Tempo anzogen und ohne viel
Gegenwehr ihre Tore erzielten. Seidel nach Solo erhöhte auf 0:2. Rösch ließ die Grün-Weißen wieder hoffen,
doch Heyne mit einem Doppelschlag sorgte für die Vorentscheidung, zumal Weise die Latte traf. Im
Gegenzug ließ Rotthoff Tanna noch einmal hoffen und es hätte noch einmal spannend werden können. Aber
Dietrich scheiterte am Keeper und Fiebig per Kopf im Nachsetzen an der Latte. Stattdessen machte Neundorf
alles klar.
Tannas Trainer Michael Kohl: „Wir fanden gut ins Spiel und wie in der Vorwoche fehlte in beiden
Strafräumen die letzte Konsequenz. Die Gegentore bekamen wir wieder viel zu einfach, dabei fanden wir
keinen Zugriff. Man muss auch einmal vorm Tor das Tor erzwingen.“
Neustadts Trainer Felix Anton: „Wir haben es bei den großen Räumen auf dem großen Platz nicht geschafft
unser Vermögen über 90 Minuten auszuschöpfen. Das war auch bei den hohen Temperaturen nicht einfach.
Dennoch haben wir verdient gewonnen, da wir konditionsstärker waren und unsere individuellen Stärken