Nichts zu machen!

SV Jena-Zwätzen II – SV Grün-Weiß Tanna 4:1 (3:1)
Eine ganz schwache erste halbe Stunde der Tannaer besiegelte diese Niederlage. Die Kohl-Elf bekam keinen
Zugriff auf den Gegner, der sich in dieser Phase viel zu leicht durchspielen konnte und mühelos innerhalb
von acht Minuten durch Szkrobka, Stiebritz und Reichmuth mit 3:0 in Führung lag. Zwischendurch hatten
die Grün-Weißen durch Dietrich und Fiebig auch Ansätze, die erst ab der 30. Minute besser ins Spiel kamen,
und fortan vor allem die Zweikämpfe annahmen. Ein Lebenszeichen setzten sie durch den Kopfballtreffer
von Fiebig zum 3:1 (41.), der wenig später an der Latte scheiterte. Und auch beim Abschluss von Rauh nach
einer Ecke fehlte nicht viel. Ansonsten war aber Zwätzen in der Summe zielstrebiger und gefährlicher. So
scheiterten sie an Schnedermann oder am Pfosten. Auf der anderen Seite hätten die Gäste das Spiel noch
einmal spannend machen können. Aber Fiebig schob völlig freistehend den Ball aus Nahdistanz am Tor
vorbei und Schmidt scheiterte aus der Distanz an der Glanztat von Torwart Hunger. Stattdessen machte
Gotsch in der Schlussphase den Deckel unter einem verdienten Jenaer Sieg drauf.