Zu stark für uns!

SV Schott Jena III – SV Grün-Weiß Tanna 5:1 (3:0)
Tanna kämpfte bis zum Schluß aufopferungsvoll und musste sich gegen den Tabellenzweiten dennoch klar
geschlagen geben. „Schott siegte verdient, war in der Summe spielerisch eine Nummer zu groß für uns,
obwohl wir auch unsere Chancen hatten beim Stand von 0:0. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf
machen. Entscheidend waren die wenigen Minuten vor der Pause.“, so Tannas Trainer Michael Kohl. Die
Hausherren legten von Beginn an ein hohes Tempo vor, hatten ihre Chancen, aber die Grün-Weißen konnten
eine halbe Stunde die Null halten und hätten ihrerseits in Führung gehen können. Doch Dietrich konnte zwei,
drei Chancen nicht nutzen. Stattdessen spielten die Heimelf ihre spielerischen Vorteile aus und ging
innerhalb von acht Minuten durch den Hattrick des überragenden Wallendorf mit 3:0 in Führung. Hoffnung
hätte auf Seiten der Kohl-Elf noch einmal aufkeimen können, doch Dietrich scheiterte mit einem Strafstoß an
Torwart Burkhardt. Als Reimer auf 4:0 erhöhte, war die Partie nach einer Stunde entschieden. Man muß den
Gästen zu Gute halten, dass sie sich nicht aufgaben und durch Dietrich per Freistoß das Resultat freundlicher
gestalten konnten, doch mehr gelang nicht. Stattdessen setzte Janczik den Schlusspunkt für die spielstarken